• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Ошо (Бхагван Шри Раджниш) (1931 - 1990)

Завтра - слишком поздно
Жизнь всегда в сейчас. И ни на мгновение больше. Существует лишь одно мгновение, а всё остальное проекция ума. Только сегодня есть и только сегодня остаётся. Завтра никогда не приходит, не может прийти, потому что оно не принадлежит реальности. Только сегодня приходит и продолжает приходить, потому что сегодня принадлежит реальности. Будь в мгновении. Привнеси в это мгновение всю свою тотальную осознанность. Не позволяй прошлому вмешиваться, не позволяй входить будущему. Прошлого больше нет, оно умерло.



@темы: Цитатник

22:52 

Билл Драммонд (1953 - ...)

Завтра - слишком поздно
Завтра — уже слишком поздно.


@темы: Цитатник

22:42 

Ошо (Бхагван Шри Раджниш) (1931 - 1990)

Завтра - слишком поздно
Помни одно: сделай каждое мгновение законченным. Проживай каждое мгновение так, словно оно последнее. Лишь тогда ты закончишь его. Знай, что смерть может случиться в любой момент. Это мгновение может быть последним. Чувствуй: "Если я должен что-нибудь сделать, я должен это сделать здесь и сейчас, полностью!"
Мы откладываем. Это откладывание становится внутренним диалогом, внутренним монологом. Не откладывай. Живи прямо здесь и сейчас. И чем более ты живёшь в настоящем, тем менее тебе будет нужно это постоянное "умствование", это постоянное мышление. Оно будет нужно меньше! Это происходит именно из-за откладывания, а мы постоянно откладываем всё.



@темы: Цитатник

22:05 

Ошо (Бхагван Шри Раджниш) (1931 - 1990)

Завтра - слишком поздно
Пожалуйста, посмотри на то, что ты делаешь и какой занимаешься ерундой. Сначала ты создаёшь проблему, потом пускаешься в поиски её решения. Просто наблюдай, почему ты создаешь проблему. Решение проблемы находится в самом её начале, когда ты её только создаешь, — не создавай её! У тебя нет никаких проблем — достаточно понять только это.



@темы: Цитатник

23:52 

Часть 1. Капля в море

Завтра - слишком поздно
Меня зовут Анита, хотя родители дали мне другое имя. Я родилась, точнее - меня родили (не знаю, как лучше выразиться, чтобы не погрешить против истины) четырнадцатого февраля 1992 года от рождества Христова, и я стала, тем самым, первым ребёнком в семье. Обладательницей лотерейного билета на яркое и беззаботное детство я не стала, но я ничуть не жалею об этом. Сейчас, по крайней мере... Но не будем об этом. Как сказал один великий человек - нам выпадает на долю столько трудностей, сколько мы можем преодолеть... Зачем я говорю всё это? Конечно, не всё, о чём я повествую, правда, но мне бы не хотелось начинать со лжи...


@музыка: Yann Tiersen - Die Hochzeit

@темы: Воскресшие сны

1000 and One night

главная